Connetable Sardines Genereuses a la Catalone ⠀
⠀⠀
Сардины Connetable тщательно отбираются из свежего улова, произведённого вдоль побережья Марокканской Сахары. ⠀⠀
⠀
Ромеско - это соус на основе томатов, родина которого — каталонская провинция Таррагона (Испания). Принято считать, что впервые соус стали делать местные рыбаки, употребляя его к рыбе и морепродуктам. ⠀
⠀
Основа ромеско — томаты и чеснок. В состав соуса также входят лук, миндаль (и/или другие орехи), сладкие и острые перцы, оливковое или подсолнечное масло, а также красный винный уксус. Для более густой текстуры в соус рекомендуется добавлять мякоть белого хлеба. Иногда добавляются также листья фенхеля или мяты.⠀
⠀
Помидоры, чеснок и сладкие перцы жарятся или запекаются, после чего с них снимается кожица. Орехи обжариваются и зачастую сразу чистятся и измельчаются. На заключительной стадии приготовления все компоненты, включая замоченный ранее белый хлеб в наше время подвергаются совместному блендированию.⠀
⠀
В консервах Connetable каталонский соус приготовлен с зелёным перцем, томатами, луком и маслинами.⠀
Состав: отборные сардины, вода, томатная паста 4%, подсолнечное масло, лук 2%, корнишоны, уксус, зеленый перец 1%, маслины 1%, соль, сахар, загуститель:ксантановая камедь.Энергетическая ценность на 100 г продукта: 737кДж/177 ккал. Пищевая ценность на 100 г: : белки 17 г, жиры 11 г, углеводы 1,5г.