Рагуса Блонд - настоящая резолюция в мире шоколада! Это не Белый шоколад! Это сливочный, кремовый шоколад уникального тёплого цвета с оттенками варёного сгущённого молока с бархатистой и обволакивающей структурой, с первыми маслянистыми нотками деликатного сладкого вкуса, постепенно раскрывающегося ароматом свежего печенья с щепоткой соли.
⠀
КАК ЖЕ ПОЯВИЛАСЬ RAGUSA BLOND?
Однажды шеф-кондитер поставил топиться на водяную баню белый шоколад и забыл о нём. Спустя некоторое время он был привлечён восхитительным ароматом, который напоминал запах свежего песочного печенья и карамелизированного молока, а белый шоколад стал удивительного цвета, который раньше никогда не встречался, ведь все мы привыкли к белому, молочному и горькому шоколаду.
⠀
Во время одной из бизнес-поездок генеральный директор компании Camille Bloch открыл для себя этот восхитительный шоколад, который впечатлил его настолько, что, вернувшись в Швейцарию, он вместе со своей командой начал экспериментировать с шоколадом Blond. Результатом стал восхитительный, не имеющий аналогов, шоколад #ragusablond с трюфельной начинкой и цельными лесными орехами.
Состав:
сахар, лесные орехи (из которых целые орехи составляют 9%), карамелизованное сухое молоко 20% (сухое цельное молоко, карамелизованный сахар 3%), какао масло, кокосовый жир, соевая мука, какао тертое, эмульгатор: рапсовый лецитин, экстракт ванили. Белый шоколад 33%, начинки пралине 58%. Содержание какао в белом шоколаде минимум 23%. Возможно наличие следов миндаля.