Ragusa Classique Camille Bloch – невероятно изысканный швейцарский продукт, с богатой, более семидесятипятилетней историей. Хотя, несмотря на значительный возраст, швейцарцы считают сладость модной, любимой тинейджерами, продвинутой молодежью, а главное спортсменами. Действительно, молочный шоколад Ragusa – оригинальный и креативный, его вкус безупречен, современен, идеально выверен и продуман. Удобные прямоугольные дольки, буквально сами просятся быть съеденными.
⠀
Но начиналось все неожиданно. На исходе 1942 года, в Швейцарии, запасы какао-порошка подходили к концу, страна считалась нейтральной, но фактически была окружена фашистской Германией. Торговые пути были нарушены, новых поставок не предвиделось. Гениальный шоколатье Камиль Блох, после долгих раздумий, нашел выход. Ему буквально пришлось приостановить выпуск своего популярного ассортимента, ради создания нового бренда. Кондитер решил использовать складские остатки, для создания нового продукта. Так как альпийские леса, изобилуют орешником, он использовал единственное сырье, имеющееся в избытке, изготовил из него восхитительный пралине, для усиления вкуса добавил цельный, обжаренный лесной орех, смягчил начинку нежной трюфельной массой. Это великолепие Камиль Блох покрыл тонким слоем своего лучшего шоколада. Так родился новый, невиданный до этого шоколад Ragusa Camille Bloch.
Состав: сахар, лесные орехи (из которых 11% целые), какао тертое, какао масло, кокосовый жир, сухое цельное молоко, соевая мука, топленое масло, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор: рапсовый лецитин, экстракт ванили. Шоколад 19%, трюфельная начинка 70%. Содержание какао в шоколаде минимум 47%. Возможно наличие частиц миндаля.