Трюфели с какао Delaviuda – испанская сласть, простая, без особых претензий на эксклюзивность, однако это не умаляет милое очарование изделия. В красивой картонной коробочке, размещен блестящий герметичный пакет, вмещающий удивительно нежные, буквально таящие во рту трюфеля, пересыпанные какао-пудрой, предотвращающей от слипания нежнейшие конфеты.
⠀
Как всем известно, трюфели впервые были изготовлены, во французской кондитерской Сиродена. Именно в этом месте, была придумана соблазнительная, деликатная начинка из смеси взбитых, жирных коровьих сливок и шоколадного крема, под названием «ганаш». Кондитеры поступают очень просто: ароматную массу заливают в формы, охлаждают, затем получившиеся шарики посыпают какао-порошком, либо тонкой шоколадной стружкой, это зависит от творческой фантазии мастера. Вот, пожалуй, всё, изысканный десерт готов, а вот уже свое нынешнее название – трюфель, он получил благодаря внешнему сходству с одноименным подземным грибом – ужасно дорогим деликатесом.
⠀
Испанские кулинары, при производстве трюфелей #Delaviuda, пошли по пути старых французских кондитерских маэстро и совершенно не изменили рецептуру знаменитой сладости. Собственно, трюфели именно такие, как их изначально придумали. Только в этот раз добавили немного кофе ☕️
Состав: сахар, растительные жиры (пальмовое, кокосовое, пальмоядровое масла и масло ши), обезжиренный какао-порошок (17,8%), сухая молочная сыворотка, какао-порошок (0,5%). Эмульгатор: соевый и подсолнечный лецитин, натуральный ароматизатор: кофе (0,2%), искусственные ароматизаторы: ванилин и шоколад. Возможно наличие следов орехов (миндаль и фундук) и глютена (пшеница и ячмень).
Артикул 70481